Torloses Unentschieden im Spitzenspiel

Mit zehn Siegen in Folge hatte man sich eine super Ausgangsposition vor dem Spitzenspiel gegen den TV Mörsch gesichert. Mit gleich vier Punkten Vorsprung konnte man in die Partie gehen, natürlich in der Hoffnung sich mit einem Sieg ganze sieben Punkte abzusetzen.

Zunächst jedoch konzentrierten sich beide Mannschaften auf die Abwehrarbeit, sodass ein entsprechend chancenarmes, vor allem taktisch geprägtes Spiel entstand, indem C. Krieger nach zwölf Minuten noch die beste Chance hatte, den Abschluss allerdings weit am Tor vorbeisetzte. Zwar dominierte unsere Mannschaft größtenteils die erste Halbzeit und war deutlich feldüberlegen, ein Abschluss auf das gegnerische Tor blieb jedoch auf beiden Seiten aus.

So dauerte es bis zur zweiten Halbzeit, ehe nach einer guten Stunde endlich Fahrt in die Partie kam. Mit einem übersichtlichen Steilpass in die Spitze wurde erneut C. Krieger gut in Szene gesetzt, dieser aber im letzten Moment noch erfolgreich und fair abgegrätscht. Auf der Gegenseite konnte sich dagegen unser rechtzeitig wieder fit gewordener Keeper P. Kunz erstmals auszeichnen, als er einen gefährlichen Freistoß sicher wegfaustete und auch in der anschließenden Szenen den Ball sicher aufnahm. Mit fortlaufendem Spielgeschehen ergaben sich immer mehr Strafraumszenen und so hatte man gleich zweimal Pech, als zunächst ein hoher Ball dem Mörscher Keeper durchrutschte, aber knapp neben das Tor ging und Genannter wenig später P. Stolz im Strafraum komplett abräumte ohne nur ansatzweise den Ball gespielt zu haben, der Elfmeterpfiff jedoch ausblieb. Stattdessen entwickelte anschließend Mörsch seine erste Druckphase des Spiels, vorerst aber ohne sich eine hundertprozentige Chance herauszuspielen. Im Gegensatz dazu hatte auf der anderen Seite A. Sidibe frei vor dem Torwart die große Chance zum Treffer, scheiterte allerdings am herausschnellenden Fuß des Keepers. Es war der Beginn einer turbulenten Schlussphase, in der die Mörscher die nächste große Chance zur Führung hatten, P. Kunz jedoch, ebenfalls mit einer Fußabwehr, den Einschlag im kurzen Eck verhinderte. Keine Minute später war erneut A. Sidibe auf und davon, legte den Ball aber so unglücklich am Torwart vorbei, dass der gegnerische Abwehrspieler mit einer grenzwertigen Rettungsaktion das Gegentor noch verhindern konnte. Fast wäre der ausbleibende Torerfolg am Ende sogar noch doppelt bestraft worden, hätte P. Kunz nicht einen der wenigen individuellen Fehler unserer Abwehrleute noch ausgebügelt, indem er den eigentlich zum sicheren Tor führenden Querpass mit einer spektakulären Fußabwehr unterband.

Der Lucky Punch auf unserer Seite, wie es ihn gegen Wolfartsweier und Ittersbach noch gegeben hatte, blieb diesmal also aus und so konnte man nach zehn Spielen erstmals wieder nicht als Gewinner vom Platz gehen. Verloren hatte man allerdings in gleich doppelter Hinsicht nicht, denn dank des Punktgewinns kann man weiterhin komfortable vier Punkte Vorsprung vor seinem ärgsten Verfolger aufweisen. Dieses Punktepolster gilt es nun am kommenden Sonntag, erneut schon um 14:30, im Heimspiel gegen die SG Siemens Karlsruhe zu verteidigen. Wir würden uns freuen, wenn sie dazu wieder so zahlreich erscheinen, wie zum Derby beim TV Mörsch.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.