Führung hergeschenkt

Nach dem Big Point gegen den ATSV Kleinsteinbach galt es nun auch gegen die in der Tabelle weiter unten angesiedelten Mannschaften kontinuierlich Punkte zu sammeln, um den mit sechs Punkten recht komfortablen Vorsprung weiter aufrecht halten zu können. Mit dem ASV Wolfartsweier kam jedoch ein Gegner an den Pappelweg, mit dem man schon im Hinspiel zu kämpfen hatte und sich in der Winterpause zusätzlich noch einmal ordentlich verstärkt hatte.

Dennoch nahm unsere Mannschaft die Favoritenrolle an und versuchte von Beginn weg vorne Druck zu entfachen. Großchancen blieben zunächst jedoch aus und so dauerte es bis zur ersten Viertelstunde, ehe ein Distanzschuss von M. Gerstner den gegnerischen Torwart erstmals prüfte. Wolfartsweier dagegen stellte sich hinten tief rein, sorgte mit langen Bällen auf ihren groß gewachsenen Stürmer jedoch auch immer wieder für gewisse Gefahrenmomente. Torabschlüsse waren jedoch auch hier zunächst Mangelware. Umso wichtiger war es schließlich, als A. Sidibe nach einem klasse Zuspiel von K. Jungert plötzlich alleine auf den Torwart zulaufen konnte, diesen mit all seiner Geschwindigkeit umkurvte und anschließend auch den noch mitgerannten Verteidiger geschickt ins Leere grätschen ließ. Die 1:0-Führung sollte jedoch nicht lange halten, denn nur fünf Minuten später wähnte unsere komplette Defensive den Ball nach einer Ecke im Toraus, sodass der Stürmer am langen Pfosten den Ball locker ins Tor einschieben konnte. Vom unnötigen Gegentor angestachelt nahm unsere Mannschaft jedoch wieder das Heft in die Hand und allen voran der im letzten Spiel noch verletzte P. Stolz versuchte sich immer wieder durch die gegnerische Abwehr durchzutanken. Letztendlich war es jedoch kurz vor der Halbzeit erneut K. Jungert, der diesmal mit einem gefährlichen Abschluss das Tor vorbereitete, indem er damit A. Sidibe die Nachschussmöglichkeit vorbei am bereits geschlagenen Torwart ermöglichte.

In der zweiten Halbzeit dann zunächst ein unverändertes Bild. Weiterhin erspielte man sich einige gute Tormöglichkeiten, die jedoch meist im letzten Moment noch geblockt oder teils knapp am Tor vorbeigesetzt wurden. So dauerte es bis zu 81. Minute, ehe A. Sidibe die fehlende Kommunikation zwischen Torwart und Abwehrspieler nutze, um an allen beiden vorbei zum 3:1 einzunetzen. Am heutigen Tage sollte jedoch selbst diese sicher wirkende Führung nicht zum Sieg reichen. Denn einer gewitzten Freistoßvariante mit grandiosem Abschluss zum 3:2-Anschlusstreffer folgte wenig später auch noch ein eigentlich harmloser, aber unglücklich abgefälschter Schuss zum 3:3 Unentschieden, der schließlich auch das Endergebnis darstellte.

Entsprechend musste man sich nach einer langen Siegesserie nun wieder mit einem Punkt im Aufstiegskampf zufrieden geben und verpasste es somit den Vorsprung auf den ebenfalls nur Remis spielenden Tabellenzweiten, den TV Mörsch, auszubauen. Dennoch steht man in der Tabelle weiterhin hervorragend dar und hat nun am kommenden Sonntag beim Tabellenletzten die Chance eine neuerliche Siegesserie zu starten.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.