Mit Geduld zum Erfolg

Nach dem erlösenden Sieg in Ittersbach wollte man nun, mit einem zweiten Sieg gegen Spessart, seine Tabellenführung weiter zementieren und damit seine Aufstiegsambitionen untermauern. Angehen musste man dieses Vorhaben jedoch weiterhin ohne seine etatmäßigen Außenverteidiger M. Kutterer und F. Brucker, die nach wie vor angeschlagen fehlten.

Dennoch übernahm man gegen den, seit dem Heimspiel gegen Söllingen II, wohl am tiefsten stehenden Gegner von Beginn an das Kommando und versuchte mit einem frühen Treffer das Spiel schnell in die richtige Bahn zu lenken. Ein äußerst unglücklich geklärter Ball führte vorerst jedoch zur ersten Großchance der Gäste, die diese zwar zunächst noch an den Pfosten setzten, im Nachschuss allerdings das 0:1 markierten. Zusätzlich noch ein auf unserer Seite verschossener Elfmeter, sowie ein wunderbar getretener Freistoß, der jedoch nur an den Außenpfosten flog, zeigten, dass das Glück nicht gerade mit unserer Mannschaft war. Umso wichtiger war es schließlich, als S. Sefrin mit einer seiner vielen gefährlichen Hereingaben den gegnerischen Abwehrspieler noch vor der Halbzeit zum Eigentor zwang und damit das Spielergebnis wieder egalisierte.

Mit dem wichtigen Ausgleich im Rücken setzte man die gegnerische Abwehr auch in der zweiten Halbzeit weiter unter Druck und erspielte sich mit einer Reihe guter Offensivaktionen immer wieder gefährliche Situationen. Folgerichtig führte ein gute zwanzig Minuten vor dem Ende, von A. Sidibe kraftvoll ins Torwarteck getretener Freistoß für das völlig verdiente und erlösende 2:1. Spätestens der noch leicht abgefälschte Distanzschuss von C. Krieger wenig später brachte dann die endgültige Vorentscheidung, ehe der eingewechselte L. Müller mit einem gefühlvollen Volley ins lange Eck den zahlreichen Zuschauern noch ein letztes Highlight zum 4:1 bot.

Dank der zeitgleichen Niederlagen des direkten Verfolgers TV Mörsch hat man nun schon sieben Punkte Vorsprung auf den zweiten Tabellenplatz und damit einen weiteren Big Point im Aufstiegskampf verbucht. Dennoch gilt es nun fokussiert zu bleiben, um auch im nächsten Spiel, am kommenden Sonntag um 15:00 in Völkersbach, wieder das dringlich benötigte Leistungsmaximum abzurufen. Sehr gerne würden wir dann auch sie wieder begrüßen, um zusammen den nächsten Schritt Richtung Meisterschaft zu machen.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.