Mit gutem Fußball zum Erfolg

Nach dem zu mindestens vom Ergebnis her knappen Sieg im Heimspiel gegen Liedolsheim galt es nun einen weiteren Erfolg nachzulegen, um nicht in das Niemandsland der Tabelle abzurutschen. Davon abhalten sollte einen auch nicht die wohl längste Auswärtsreise der Saison, in das immerhin ganze 33 Kilometer entfernte Rußheim.

So dominierte man von Anfang an die Partie, ließ den Ball gut laufen und zeigte sich vor allem in der Defensive, von äußerst wenigen Ausnahmen abgesehen, sehr konzentriert und sicher stehend. Dennoch war es nach 26 Minuten erneut eine Standardsituation die hermusste, um den Führungstreffer zu erzielen. Wie bereits in den Spielen davor nahm sich C. Zlatner auch aus größerer Distanz ein Herz und feuerte den Ball per direkten Freistoß ins Tor, profitierte dabei allerdings auch vom harten Spieluntergrund, dank dem der Ball für den Torwart sehr unglücklich noch einmal aufsprang.

Mit der Führung im Rücken spielte man jedoch auch in der zweiten Halbzeit sehr souverän, erlaubte sich weiterhin nur wenige Ballverluste und konnte bereits nach drei Minuten auch den ersten Treffer aus dem Spiel heraus bejubeln. Die mustergültige Vorlage des gerade erst zur Halbzeit eingewechselten M. Reiters vollendete der aufgerückte Linksverteidiger F. Neu vorbei am schon geschlagenen Keeper zum 0:2. Gerade ab diesem Zeitpunkt hätte man bei konsequenterer Chancenverwertung durchaus noch einige weitere Treffe erzielen können, da man jedoch teils selbst vor dem leeren Tor den Ball nicht unterbrachte, blieb es beim für den Spielverlauf etwas mageren 0:2. Stattdessen musste man sich bei B. Gaukel bedanken, der mit einer sensationellen Doppelparade kurz vor dem Ende verhinderte, dass es wieder einmal unnötig spannend wurde.

Dennoch kann man auf eine der besten Leistungen seit langem zurückblicken und entsprechend mit viel Selbstvertrauen in die nächsten Partien gehen. Bereits am Dienstag, um 18:30, steht mit dem Nachholspiel gegen den ASV Wolfartsweier II das nächste Spiel an, welches man ebenfalls gewinnen muss, um den Anschluss an die oberen Plätze zu halten. Gerade deshalb würden wir uns sehr freuen, wenn sie uns auch dann wieder am heimischen Pappelweg unterstützen.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.