Verdienter Derbysieger

Nachdem man sich, mit dem Sieg im letzten Spiel, an die Tabellenspitze geschossen hatte, ging es nun im Derby gegen die Sportsfreunde Forchheim IV zum ersten Mal darum den Platz an der Sonne zu verteidigen.

Dieses Vorhaben ging unsere Mannschaft jedoch ungewohnt fahrig an. So unterliefen gerade in den ersten Minuten immer wieder kleinere Stockfehler und man dominierte den Gegner nicht in dem Maße, mit dem man in den drei Spielen zuvor noch agiert hatte. Dennoch stand man vor allem hinten wieder sehr sicher und konnte sich gegen Ende der ersten Halbzeit auch die ersten guten Chancen herausspielen. Zunächst scheiterte jedoch der bereits nach 27 Minuten eingewechselte T. Schwarz am reaktionsschnellen Gästekeeper und wenig später konnte D. Cinoglu eine scharf getretene Hereingabe von L. Melhardt nicht mehr entscheidend in Richtung Tor lenken. So war es schließlich C. Rosenbaum vorbehalten mit einem tollen Solo an der Seite gen Tor zu marschieren, um mit einem kraftvollen Schuss ins lange Eck das zu diesem Zeitpunkt längst verdiente 0:1 zu erzielen.

Beflügelt von der Führung, spielte unsere Mannschaft dann auch in die zweite Halbzeit guten Fußball. Lediglich vereinzelt konnten die Forchheimer unsere Abwehr durchbrechen, sodass sich der diesmal im Tor stehende D. Schwarz nur zweimal auszeichnen musste. Auf der anderen Seite setzte sich dagegen vor allem der schnelle L. Melhardt immer wieder auf der linken Seite durch und so war es nur eine Frage der Zeit, bis T. Schwarz eine der Hereingaben zum 0:2 vollstrecken konnten. Weitere Chancen von D. Cinoglu und F. Albert hätten das Ergebnis durchaus noch weiter in die Höhe treiben können, doch die Chancenverwertung blieb mal wieder eine der wenigen Schwachpunkte. So wurde es sogar noch einmal spannend, als die Gastgeber an ihrem eigenen Sportfest noch den Anschlusstreffer erzielten, nach drei nervenaufreibenden Minuten Nachspielzeit war dann jedoch der vierte Sieg perfekt.

Entsprechend geht man nun mit der Maximalausbeute von 12 Punkten in das nächste Spiel gegen den noch punktlosen Tabellenletzten aus Wössingen. Dennoch zählen wir am nächsten Sonntag, um 13:00, auch auf ihre Unterstützung am Pappelweg, um die Erfolgsgeschichte weiter fortschreiben zu können.