Punktgewinn nach 0:2-Rückstand

Nach dem lockeren 0:9-Auswärtssieg gegen den GSK Karlsruhe II stand nun das Heimspiel gegen den deutlich stärker einzuschätzenden FV Daxlanden II an. Diese waren zwar nur im Mittelfeld der Tabelle zu finden, hatten allerdings in den ersten sechs Spielen bereits gegen vier der fünf bestplatzierten Mannschaften gespielt.

So stellte sich der FV Daxlanden II, im Gegensatz zu vielen anderen Teams diese Saison, auch nicht nur hinten rein, sondern versuchte von Anfang an selber zielstrebig nach vorne zu spielen. Entsprechend erspielten sie sich mit einfachem Fußball mehrere gute Möglichkeiten, scheiterten zunächst aber noch am, für den verletzten D. Schwarz kurzfristig eingesprungenen Ersatztorwart, Y. Maier. Da unsere Mannschaft jedoch weiterhin nicht ins Spiel fand, war es schließlich eine Frage der Zeit bis nach gut zwanzig Minuten der ersten Gegentreffer fiel und nach äußerst kampflosen 45 Minuten musste man sich letztendlich sogar glücklich schätzen, dass es „nur“ einen Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen galt.

Angetrieben von einer ganz anderen Körpersprache dauerte es in der zweiten Halbzeit jedoch gerade einmal zwei Minuten bis der, vor allem auch für den Kopf, so wichtige Anschlusstreffer fiel. Durch das frühe Pressing konnte D. Cinoglu dem Verteidiger den Ball tief in der gegnerischen Hälfte abjagen und bediente mit seiner bereits siebten Torvorlage den nominell als Stürmer aufgestellten F. Albert, der keine Mühe mehr hatte den Ball über die Linie zu befördern. Fortan entfachte unsere Mannschaft deutlich mehr Druck auf das gegnerische Tor, wie noch in der ersten Halbzeit, lief im Gegenzug aber auch immer wieder in gefährliche Konter. Dennoch konnte der Gast aus Daxlanden nicht mehr die Torgefahr erzeugen, die ihn zu Anfang des Spiels noch ausgezeichnet hatte und musste so nach siebzig Minuten schließlich den Ausgleich hinnehmen. Der früh in der zweiten Halbzeit eingewechselte P. Chabauty setzte den ebenfalls eingewechselten N. Kistner mit einem langen Ball perfekt in Szene, sodass dieser frei vor dem Torwart zum 2:2 einschieben konnte. Die letzten zwanzig Minuten über schnupperte man sogar noch am Sieg, verpasste es letztendlich aber das Spiel doch noch komplett zu drehen und den siebten Sieg im siebten Spiel einzufahren. Alles andere als ein Punktgewinn, für den gerade in der ersten Halbzeit deutlich stärkeren FV Daxlanden, wäre über die gesamte Spielzeit gesehen aber auch etwas schmeichelhaft gewesen.

Am siebten Spieltag musste man nun also erstmals Punkte liegen lassen. Umso wichtiger ist es nun, am kommenden Sonntag, im Auswärtsspiel gegen den FV Liedolsheim II, wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden. Zusammen mit ihrer Unterstützung wollen wir dieses Vorhaben ab 13:00 in die Tat umsetzen.