Spiel gedreht – Derbysieger!

Nachdem man bereits in der Woche zuvor gegen den FV Rußheim II wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden hatte, wollte man nun mit einem weiteren Sieg, im ohnehin prestigeträchtigen Duell gegen die FT Forchheim II, den Druck auf die Konkurrenz um die oberen Tabellenplätze weiterhin aufrecht erhalten.

Dennoch waren es am Anfang vor allem die tiefstehenden Gastgeber, die mit langen Bällen auf ihren schnellen Stürmer U. Aslam immer wieder für Gefahr sorgten. So hatte man bereits nach zehn Minuten das erste Mal Glück, als unser im Tor stehender Y. Maier nach einem Foul am allein auf ihn zulaufenden Stürmer nur die gelbe Karte sah. Da jedoch auch der anschließende Freistoß unmittelbar vor der Strafraumgrenze kein Tor einbrachte, dauerte es bis zur 26. Minute, ehe F. Aslam schließlich doch noch die zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente Führung für die Forchheimer erzielte. Unsere Mannschaft zeigte sich davon jedoch kaum beeindruckt, spielte weiterhin mit viel Ballbesitz nach vorne und erspielte sich keine Minute später eine Ecke, die der für seine Kopfballstärke bekannte F. Neu dann auch prompt zum direkten Ausgleich nutze. Mit diesem Ergebnis ging es schließlich auch in die Halbzeitpause, nachdem Y. Maier einen nicht ungefährlichen Distanzschuss an die Latte lenkte und auch bei der anschließenden Ecke zur Stelle war.

In der zweiten Halbzeit dann wieder das unveränderte Bild: während die FT Forchheim weiterhin tief in der eigenen Hälfte auf den Ballgewinn und das schnell Umschaltspiel lauerte, versuchte man selbst das Spiel aufzuziehen. Trotzdem tat man sich, gerade aus dem Spiel heraus, gegen den in der Defensive gut stehenden Gegner lange schwer, ehe P. Chabauty zehn Minuten nach der Pause in gute Schussposition kam und den Ball mit seinem etwas schwächeren linken Fuß dennoch zielgenau neben den Pfosten ins Tor setzte. Zwar reagierte Forchheim noch einmal auf den Rückstand und versuchte, vor allem in der letzten Viertelstunde, mit mehr Offensivkraft noch den Ausgleich zu erzielen, ernstzunehmende Torgefahr kam jedoch nicht mehr auf. Stattdessen nutzte man drei Minuten vor dem Ende den sich nun ergebenden Raum und erzielte in Form von L. Mehlhardt das 3:1 und die damit verbundene Entscheidung.

So kann man nun wieder mit zwei Siegen im Rücken zum Auswärtsspiel nach Palmbach fahren. Dort gilt es am kommenden Sonntag wieder dreifach zu punkten, um sich in der Spitzengruppe der drei punktgleichen Teams weiter behaupten zu können.