Zum zweiten Heimspiel in Folge empfing man die Mannschaft aus Ettlingen. Spiele gegen Ettlingen sind häufig von Platzverhältnissen geprägt. In Ettlingen zu klein, in Neuburgweier meist holprig. Es ist anzumerken, dass er zur Vorwoche „besser“ war. Es war möglich etwas zu spielen und dribbeln aber über weite Strecken war es dennoch ein sehr fair geführter Fight. In der Anfangsphase hatten beide im Ansatz gute Angriffe aber ohne wirklich Gefahr im Torbereich zu sorgen. Am Höhepunkt der Neutralisierung verschenkte man einen Elfmeter. Eine halbe Umdrehung vor der Torausline war man zu stürmisch und hat ein Geschenk angeboten. Abazi verwandelte sicher. Man kann in der Rückserie von sich behaupten, dass Rückstände keinen negativen Einfluss haben. So spielte man weiter und Frey konnte im vorderen Bereich stören, der Ballgewinn landete bei Müller und der bediente wieder Frey. Dieser ließ den Gegner im Strafraum alt aussehen und platzierte den Ball im langen Eck. So ging es friedlich in die Pause.

Nach der Pause kam Druck von den Ettlingern und man hatte Mühe das Ergebnis zu halten. Dann folgte eine Seltenheit.

Der Gästeangreifer dringt in den Strafraum ein und die Grätsche kommt. Der Schiri pfeift auf Elfmeter und der Pfiff war für viele aufgrund der Sichtlage nachvollziehbar. Koch ging zum Schiedsrichter und erklärte, dass es kein Strafstoß war. RESPEKT bei Stand von 1:1 ist das nicht selbstverständlich und sehr hoch anzurechnen.

Im Anschluss wurden die Bemühungen der Gäste belohnt und nach einem Durchbruch auf der Außenbahn konnte ein flacher Querpass von Abazi eingeschoben werden. Noch war genug Zeit und durch Einwechslungen brachte man nochmal frischen Wind. Nach dem Gegentreffer ging es nur noch in eine Richtung und das Tor lag in der Luft. Einige gute Möglichkeiten fanden nicht den Weg ins Tor. Mit Geschick und viel Risiko schaffte man es die Konter zu unterbinden. In der 90 Minute wurde Torjäger Frey auf die Reise geschickt und dieses Mal ging der auf Nummer sicher. Um ein Verspringen beim Schuss zu vermeiden umkurvte er den Keeper und schob ins leere Tor ein. Die Nachspielzeit hatte es dann nochmal in sich. Frey wurde erneut auf die Reise geschickt ging am Keeper vorbei und wurde gefällt. Rot und Freistoß. Ein Feldspieler im Tor und so kam es zu dem gefährlichen Freistoß und Eckbällen welche wirklich guten Chancen zum Sieg einbrachten.

Fazit: Das Ergebnis wird dem Spiel gerecht. Die Mannschaft zeigt aktuell eine gute Moral und im kommenden Heimspiel sollte ein Sieg eingefahren werden, damit die Punktausbeute stimmt.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten (z.B. Anzeigen / Abspielen unserer YouTube-Videos) der Seite zur Verfügung stehen.